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河村洋二郎 木村修一 編★うま味 味の再発見 女子栄養大学出版部1987年刊
+送料185円
小泉武夫★猟師の肉は腐らない 新潮文庫 2017年刊
小泉武夫★くさいはうまい 発酵の神秘を追って 毎日新聞社 2003年刊
長谷部美野子★遊び尽くし ことこと豆料理レッスン 創森社1998年刊
辻芳樹 木村結子★美食進化論 晶文社 2002年刊
石川文康★そば往生 筑摩書房 2002年刊
川島英子★まんじゅう屋繁盛記 塩瀬の六五〇年 岩波書店 2014年刊
杉浦日向子★大江戸美味草紙 新潮文庫 2001年刊
橘由歩★全国ごちそう調味料 ご当地の絶品でご飯が進む!お酒が旨い!
佐川芳枝★寿司屋のかみさんのちょっと箸休め とびっきり旨いつまみひと工夫 2000年刊
岩本美枝★魚心あれば遊び心 魚の肴 2006年初版
成瀬宇平★魚料理のサイエンス 新潮文庫 2014年刊
山本益博★味と出会い 人と出逢う 2010年初版
周達生★あれも食べた これも食べた 雑食の雑学 2003年初版
総料理長 田中健一郎★帝国ホテルの料理の流儀 青春出版社2009年刊
小泉武夫★くさいはうまい 文春文庫 2006年刊
市川徹・橘恭輔★お好み焼き繁盛店 鶴橋風月 成功のキーワード100 幻冬舎2008年刊
小泉武夫★小泉式 食べ飲み養生訓108 +α講談社文庫 2005年刊
小泉武夫★小泉武夫の料理道楽 食い道楽 日経ビジネス文庫2008年刊
みなくちなほこ★すぐできる、すぐ飲める!家飲み食堂 3ステップで世界のおつまみ200
梅津有希子+高谷亜由★終電ごはん 2012年刊
太田和彦★ニッポンぶらり旅 宇和島の鯛めしは生卵入りだった 集英社文庫 2015年刊
マシュー・アムスター=バートン★米国人一家、おいしい東京を食べつくす 2014年刊
佐川芳枝★江戸前寿司への招待 寿司屋のかみさん、いきのいい話 1998年刊
坂本廣子★村おこしは包丁のリズムにのって 兵庫丹波の食の村おこし10年 1999年刊
東海林さだお★コロッケの丸かじり シリーズ 第27弾
松山猛★京の「粋場」歩き 講談社1998年刊
小泉武夫★食に命懸け 廣済堂 2005年初版
岩崎信也★食べもの屋の昭和 伝えたい味と記憶 新潮文庫2011年刊
中村和恵★地上の飯 皿めぐり航海記 平凡社 2012年刊
料理制作 稲田響★飯や ごはんがすすむ お品書き九十一 池田書店2010年刊
寺西恵里子★失敗知らずのテキトーレシピ1 ほっこりおいしい。おうちdeひとりごはん
五代目越後屋助七★駒形どぜう噺 小学館文庫1999年刊
荻原和歌★和歌ネエの男前ごはん ガーッと作れて、もれなく旨い! 2009年刊
松岡みえ★手軽に楽しむ チーズコレクション50 今すぐチーズ通に
植木もも子★毎日つくらないおかずの手帖 3日はもつし美味しい
小田創★旬の食彩百景 時事通信社 1997年刊
岩崎信也★蕎麦屋の系図 光文社知恵の森文庫 2011年刊
大河内昭爾★粗食派の饗宴 粗食にこそ食の志がひそむ
中村メイコ★メイコの食卓 おいしいお酒を、死ぬ日まで。2014年刊
小菅桂子★にっぽん洋食物語大全 講談社+α文庫 1994年刊
伊藤ハム★ウインナーのかざりぎりBOOK かんたん楽しいおいしい
大橋歩★おいしい毎日 大橋歩コレクション マガジンハウス 2005年刊
和仁皓明★アンコウはアヒージョで 八十五歳の美味しい台所 角川書店2017年刊
宮下裕史★そば読本 味と香りの名店50選 1995年刊
東嶋和子★メロンパンの真実 講談社2004年初版
森實孝郎★食いしん坊の食文化論 河出書房2006年初版
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