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京の名店 まかないレシピ 京都 料理
送料未定
世界の食卓から―1000皿の料理
おくどさん歳時記―四季の味に寄せる京おんなの想い 平山千鶴
オトコの料理 友竹正則 単行本
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奇食珍食 小泉武夫
漱石、ジャムを舐める アイスクリームに汁粉、羊羹、牛鍋、ジャム。濃厚な味を好んで牛乳の世話になる。夏目漱石 単行本
「韓国名菜ものがたり」―飲食風俗の話 槙浩史 韓国・朝鮮料理
日本型食生活の歴史 安達 巌
辺境メシ ヤバそうだから食べてみた 単行本 高野秀行 ヒキガエルジュース、ジャングルのゴリラ肉、アマゾンの口噛み酒、胎盤餃子。
食卓の歴史 スティーブン メネル 中世ヨーロッパ食卓の文化史
粗餐礼讃ー私の「戦後」食卓日記 窪島誠一郎
「食は韓国にあり」 森枝卓士、朝倉敏夫 韓国・朝鮮料理
京のお弁当 料亭自慢の味
未来へ生きる食を求めて わが家の食卓十二ヶ月 槌田劭槌田佳代子
にっぽん台所文化史 小菅 桂子
文豪の食卓 宮本 徳蔵
野菜の食卓―世界の市場を訪ねて ロバート バドウィグ
世界の名酒と美食、なるほど面白誌 森下 賢一
朝めしを極める 体においしい有機食材を訪ねて 川上信定 朝食
毎日が豆腐主義 大久保 恵子
スパイスの話 改訂版 斎藤 浩 胡椒 エスニック料理
からだイキイキ豆食生活 大豆・いんげん豆・えんどう豆・そら豆
メニューの読み方―フランス料理の愉しみ 見田 盛夫
カレーの海で泳ぎたい インド料理の見方・食べ方・楽しみ方
悪食コレクション あるいは食としての文化人類学 村上紀史郎編
21世紀に残すふくしまの味 福島民報社 福島県
健康を食べよう とうふの本 文化出版局 豆腐
スペインかすていら巡礼 カスティーリャ地方の修道院にカステラのルーツを探して
魚介・海藻 (追立久夫の薬膳と健康料理) 追立 久夫
こだわりのチーズ ジュディ リッジウェイ
たくさんのふしぎ1988年12月号 カレーライスがやってきた 森枝 卓士 インド料理
日本今昔飲食考 塩谷 寿助
テーブルナプキン百科 青木一郎 志賀景昭
「食道楽」 復刻版 村井 弦斎
キッチン・アイディアと世界の調理道具 暮しの設計
太平洋/東南アジア料理 タイムライフブックス世界の料理
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動物の「食」に学ぶ 西田 利貞
和食薬膳、中国をゆく 大島 政文
すしの美味しい話 中山幹 寿司 鮨
四季のみそ汁―素材のもち味と相性を活かす 千葉 道子 味噌汁
マザーアース・キッチン 鶴田 静
スタミナ料理百科 多田 鉄之助 単行本
食品の研究―アメリカのスーパーマーケット ヴィンス ステートン
にいがた味の四季 新潟日報事業社出版部
日本の味と文化 辻 勲 辻学園・日本調理師専門学校
魚河岸の記 味道探求名著選集
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